Elternseminar

Die Don-Bosco-Schule beteiligt sich an einer Initiative der Bildungsregion Kreis Soest. Mittels Elterntrainings sollen Eltern durch eine gute Zusammenarbeit mit der Schule in ihrer Aufgabe gestärkt werden, sich für den Lernerfolg ihres Kindes einzusetzen.

Die Don-Bosco-Schule ist an einer Zusammenarbeit mit komptetenten Eltern interessiert. Denn kompetente Eltern

• bauen ein effektives Lernverhalten bei ihren Kindern auf,
  • begleiten sie aktiv durch ihre Schulzeit,
  • gestalten eine schöne Lernwelt für ihr Kind.

Wie das geht, soll in den Elternseminaren vermittelt und ausprobiert werden. Es sind drei Module. Während die Eltern an ihrem Training teilnehmen, gibt es für die Kinder ebenfalls ein Training. So können möglichst beide Elternteile teilnehmen. Alleinerzeihende können gerne eine weitere Bezugsperson ihres Kindes mitbringen.

Die Pilotphase hat folgende Termine: Die Trainings sind jeweils donnerstags zwischen 16.00 und 17.30 Uhr. Folgende Termine sind vorgesehen:

Modul 1: Montag, den 8. Juli 2019: Kennenlernen

Modul 2: Donnerstag, den 19. September 2019: Familienaktion

Modul 3: Donnerstag, den 9. Oktober 2019: Schulische Fördermedien

Das Training wird vorbereitet und durchgeführt von Frau Fleischmann, Frau Hunkenschröder, Frau Schwietert, Frau Seven, Herrn Wulff und Herrn Janus.