Herzlich Willkommen

Die Don–Bosco–Schule in Lippstadt ist eine Förderschule in Trägerschaft des Kreises Soest. Die Don-Bosco-Schule ist ein Förderort für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung, an dem diese ihr Recht auf Bildung in Erziehung und Unterricht verwirklichen können. Sie unterstützt diese Schülerinnen und Schüler in dem Prozess, ein selbstbestimmtes Leben in sozialer Integration zu führen.

Die Don-Bosco-Schule wurde 1976 gegründet und befindet sich jetzt im 40. Jahr ihres Bestehens. Die Don - Bosco - Schule wurde in den vergangenen Jahren als gute und gesunde Schule ausgezeichnet und als Europaschule zertifiziert.

Die Don-Bosco-Schule bereitet sich derzeit auf die Gestaltung des Europatages 2017 vor. Mit freundlicher Unterstützung des Europaministeriums NRW wird die Don-Bosco-Schule am 9. Mai 2017 einen Sternenmarsch zum Rathausplatz in Lippstadt unternehmen. Dort wird eine kleine Festveranstaltung stattfinden. Wir freuen uns auf die musikalische Begleitung durch das Schulorchester der Drost-Rose-Realschule Lippstadt.