Herzlich Willkommen

Die Don–Bosco–Schule in Lippstadt ist eine Förderschule in Trägerschaft des Kreises Soest. Die Don-Bosco-Schule ist ein Förderort für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung, an dem diese ihr Recht auf Bildung in Erziehung und Unterricht verwirklichen können. Sie unterstützt diese Schülerinnen und Schüler in dem Prozess, ein selbstbestimmtes Leben in sozialer Integration zu führen.

Die Don-Bosco-Schule wurde 1976 gegründet und befindet sich jetzt im 40. Jahr ihres Bestehens. Die Don - Bosco - Schule wurde in den vergangenen Jahren als gute und gesunde Schule ausgezeichnet und als Europaschule zertifiziert.

Die Don-Bosco-Schule wird in diesem Jahr als 'EU-Botschafterschule für das Europäische Parlament' ausgezeichnet. Mit dieser Auszeichnung hat die Don-Bosco-Schule die Aufgabe, aus ihrer Schülerschaft Juniorbotschafter zu benennen. Sie wird diese Juniobotschafter ausbilden, damit sie in der Lage sind, ihre Mitschülerinnen und Mitschüler über die EU und das Europäische Parlament zu informieren. Zwei Seniorbotschafterinnen werden dafür sorgen, dass das auch gelingt.