Herzlich Willkommen

Die Don–Bosco–Schule in Lippstadt ist eine Förderschule in Trägerschaft des Kreises Soest. Die Don-Bosco-Schule ist ein Förderort für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung, an dem diese ihr Recht auf Bildung in Erziehung und Unterricht verwirklichen können. Sie unterstützt diese Schülerinnen und Schüler in dem Prozess, ein selbstbestimmtes Leben in sozialer Integration zu führen.

Die Don-Bosco-Schule wurde 1976 gegründet und befindet sich jetzt im 40. Jahr ihres Bestehens. Die Don - Bosco - Schule wurde in den vergangenen Jahren als gute und gesunde Schule ausgezeichnet und als Europaschule zertifiziert.

Die Don-Bosco-Schule befindet sich in der Qualitätsanalyse. Nach dem Abstimmungsgespräch im Januar 2016 unter Beteiligung von Eltern-, Schüler- und Lehrervertretern sowie der Schulaufsicht, bereitet sich die Schule jetzt auf die Hauptphase im Frühjahr 2017 vor.