Kooperation mit Golfclub Menzelsfelde

Konzentration, Koordination, Anstrengung und Ausdauer werden beim Umgang mit dem Driver, Holz und Eisen gefördert, damit Pitch, Chip und Put gelingen und die Bälle erfolgreich eingelocht werden können.

Als Trainingsgelände kann seit einigen Jahren die Anlage des Lippstädter Golfclubs "Menzelsfelde" genutzt werden, wo die Schülerinnen und Schüler unter Anleitung des professionellen Golflehrers Björn Duda ausgebildet werden. Finanziert wird das Golfangebot vom Deutschen Golfverband mit Mitteln aus dem Projekt "Abschlag Schule". Außerdem haben die Schülerinnen und Schüler außerschulisch Gelegenheit, durch Unterstützung des Lionsclubs, einmal in der Woche eine Stunde Golfunterricht wahrzunehmen.

Die Schülerinnen und Schüler sind mittlerweile in der Lage, an Golfturnieren teilzunehmen. Sie haben erfolgreich Gold-, Silber-, und Bronzemedaillen im Rahmen der Wettbewerbe von "Special Olympics" auf Landesebene, nationaler Ebene und bei den World Games in Los Angeles erlangt.